Crème dessert à la vanille de Tahiti
Ingrédients (pour 4 personnes) :
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50 cl de lait (de vache ou végétal)
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4 jaunes œufs
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60 gr de sucre (À ajuster selon vos goûts)
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25 gr de fécule de maïs
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1/2 gousse de vanille de Tahiti de chez VINOSUS
Préparation :
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Fendez la gousse de vanille de Tahiti en deux puis, à l’aide d’un couteau, grattez l’intérieur pour récupérer les graines.
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Faites chauffer le lait dans une casserole à feu doux avec les graines de vanille.
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Pendant ce temps, blanchissez les œufs avec le sucre, puis incorporez la fécule de maïs.
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Lorsque le lait commence à bouillir, versez-le dans le mélange d’œufs, de sucre et de fécule de maïs. Mélangez bien puis versez le tout dans la casserole. Faites chauffer 2 minutes en remuant continuellement.
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Versez la préparation dans des petits contenants de votre choix, laissez refroidir puis réserver au réfrigérateur.
Pour plus de gourmandise, ajoutez de la poudre de cacao ou encore des fruits frais sur le dessus. Vous pouvez également ajouter du chocolat pâtissier dans votre lait lors de la cuisson.