Magret de canard à la vanille de Tahiti
Ingrédients (1-2 personnes) :
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1 magret de canard
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½ gousse de vanille de Tahiti de chez VINOSUS
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3 gousses d’ail
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1 cuillère à café de paprika
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Sel
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Poivre
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Pour la sauce :
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¼ gousse de vanille de Tahiti de chez VINOSUS
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Vinaigre balsamique
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1 cuillère à soupe de miel
Préparation :
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Fendez la gousse de vanille de Tahiti en deux puis, à l’aide d’un couteau, grattez l’intérieur pour récupérer les graines et réservez.
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Parez et quadrillez le gras au couteau sans entamer la chair du magret.
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Salez, poivrez, ajoutez le paprika et les graines de vanille de Tahiti sur le côté peau du magret.
Instructions :
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Préchauffez le four à 170 °C en chaleur tournante.
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Commencez la cuisson du magret à froid puis augmentez le feu à moyen fort. Laissez cuire côté peau pendant 6 minutes en retirant le gras au fur et à mesure de la cuisson
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Retournez le magret lorsque le gras est fondu et que le magret devient doré et laissez cuire 2 minutes.
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Enfournez le magret pendant 5 minutes.
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Retirez le magret et laissez reposer en récupérant le jus.
Pour la sauce :
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Déglacez avec le vinaigre balsamique et grattez le fond de la poêle pour y récupérer les sucs.
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Ajoutez le miel et le jus du magret que vous avez récupéré et laissez réduire.
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Rajoutez la vanille de Tahiti et mélangez bien.
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Versez la sauce sur le magret de canard.
Vous pouvez assaisonner le magret dans un sac sous vide quelques heures avant la cuisson. Plus la marinade est longue, plus le magret s’imprégnera de la vanille de Tahiti.
Accords mets & vins : Voici une jolie recette qui s’accordera très bien avec un Château Bourseau 2012 en appellation Lalande-de-Pomerol.