Po'e Banane
Ingrédients :
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2 bols de banane
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1 bol d’amidon ou de farine de tapioca/manioc
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1 gousse de vanille de Tahiti de chez VINOSUS
Préparation :
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Préchauffez votre four à 180 °C.
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Épluchez puis écrasez les bananes.
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Fendez la gousse de vanille de Tahiti en deux puis, à l’aide d’un couteau, grattez l’intérieur pour récupérer les graines. Ajoutez-les aux bananes en mélangeant le tout.
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Incorporez la farine/l’amidon à la préparation.
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Versez le tout dans un plat allant au four.
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Cuire au four pendant 30 min à 180 °C.
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Une fois cuit, coupez le po’e en morceaux et servez avec du lait de coco.
Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres fruits (ananas, goyave, papaye…) et même avec des légumes (potiron, taro, ‘uru…). Certains fruits ou légumes doivent être cuits au préalable.
Astuce :
Chauffez à feu doux votre lait de coco avec un peu de sucre avant de le verser sur le po’e.
Accords mets & vins :
Servi en dessert, le po’e se marie merveilleusement bien avec un vin blanc moelleux ou encore un vin effervescent (champagne ou crémant). Laissez-vous tenter par notre crémant Cap Eden 100 % Chardonnay disponible chez votre caviste VINOSUS. Ses bulles fines et son côté frais vont apporter de la légèreté à votre dessert.
