Po'e Banane

Ingrédients : 

  • 2 bols de banane écrasées

  • 1 bol d’amidon ou de farine de tapioca/manioc 

  • 1 gousse de vanille de Tahiti de chez VINOSUS

Préparation : 

  • Préchauffez votre four à 180 °C.

  • Épluchez puis écrasez les bananes.

  • Fendez la gousse de vanille de Tahiti en deux puis, à l’aide d’un couteau, grattez l’intérieur pour récupérer les graines. Ajoutez-les aux bananes en mélangeant le tout. 

  • Incorporez la farine/l’amidon à la préparation. 

  • Versez le tout dans un plat allant au four.

  • Cuire au four pendant 30 min à 180 °C. 

  • Une fois cuit, coupez le po’e en morceaux et servez avec du lait de coco.

Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres fruits (ananas, goyave, papaye…) et même avec des légumes (potiron, taro, ‘uru…). Certains fruits ou légumes doivent être cuits au préalable. 

Astuce : 

Chauffez à feu doux votre lait de coco avec un peu de sucre avant de le verser sur le po’e. 

Accords mets & vins : 

Servi en dessert, le po’e se marie merveilleusement bien avec notre Bordeaux 58 Moelleux. Laissez-vous tenter par sa douceur et son côté floral très agréable au nez et en bouche.